lunes, 10 de septiembre de 2012

Cocina para inoperantes domesticas. Cena en 10 minutos.

Como están, queridas? -dicho con tono Sarita Garofalo-. De regreso al blog después de algunos dias de cosas no tan lindas de contar, que eventualmente voy a encontrar la forma de hacerlo. Pero hoy, vengo con una propuesta gastronomica.

Debido al inesperado afecto con que fue recibida mi primera instalación  de Cocina para inoperantes domesticas, hoy regreso con una nueva entrega. Si bien mis habilidades en la cocina mejoraron exponencialmente desde ese primer post, mi regla numero uno sigue siendo: pasar el menor tiempo posible esclavizada cocinando. Estar en la cocina, si. Pasarme la noche cocinando, no.

En esta ocasión, gustosa les presento la receta y el paso a paso de una adaptación que hice del plato de mi muy admirado Jamie Oliver: Papas al vapor con cilantro y queso crema.

Primero, que necesitamos?

-papas (pueder ser dos, cuatro, seis, las que uds gusten)
-sal
-medio limon
-cilantro, mas conocido en Paraguay como Kuratu
-dos cucharadas de queso cremoso (el que se unta)
-manteca (para los gorditos que gusten)
-papel film (en la gondola del super)

Una vez que tenemos todo listo, arrancamos! Pongan un cronometro, porque van a tener una cena lista tan rapido que les va a dar vuelta la cabeza.



Lavamos y cepillamos muy muy bien las papas (yo no le saco la piel, porque asi guarda mejor los nutrientes)



lavamos el cilantro y dejamos al lado para cortar bien chiquito


Cortas las papas en 4, pones el limon en el centro de un bowl para microondas. Es MUY importante que el limon este en el centro y el bowl sea para microondas. No queremos incendiar nada, no? Ponele sal y pimienta a gusto.



ahora, ponele un papel film encima. Asegurate que quede bien firme apretando los bordes del bowl.


y nos vamos al microondas! El promedio de cocción es 10 minutos. El mio como es medio chiquito hace en 12. Ya se que no creen que las papas se van a ablandar en 10 minutos, en lugar de la media hora habitual. Fe, gente querida, fe. Mientras tanto, se dan una linda ducha, se liman las uñas o terminan ese informe para mañana.


al salir, deberia verse mas o menos asi:



esta muy caliente! con mucho cuidado y un cuchillo, desprendan el film y dejen respirar. Tiren el limon, pero antes diganle gracias porque le dio todo su sabor a las papas. Ven al lado el cilantro? hay que poner encima! con dos cucharadas de queso cremaaaah..se me hace agua la boca



Ahora, revuelven bien y van troceando la papa con su cuchara, que quede medio brusco, asi es el tema. Y este es el momento para ponerle una cucharada de manteca, a los que quieran. Prueben de vuelta el sazón y corrijan si hace falta. Voila! listo para comer con la persona amada. O solo. O con los perros. Depende de ustedes! Pueden comer calentito o dejar enfriar en la heladera, de ambas formas es riquisimo!




Es cena rica, no chatarra, en menos de 20 minutos. Sabemos que nuestras vidas son a la corrida. Sabemos que queremos -y merecemos- comer rico igual. Hagan, compartan, ponganle sus toques personales, cuentenme. Nos vemos la próxima, prometo enseñar un fudge de chocolate que se les caen las medias!

* agradecimientos profusos al esposo que cual paparazzo me siguio con su cámara para las fotos de este post.

3 comentarios:

Angélica Sánchez de Gavilán dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Angélica Sánchez de Gavilán dijo...

Mañana mismo pruebo!!! y te cuento!

Clari dijo...

buena data para una cenar rápida.. la verdad es que no cocino, me fijo en mublet algunos restaurantes o deliverys por mi zona pero estaría ueno que empiece a ahorrar y poner manos a la obra..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...